中建网群
中国建筑股份有限公司技术中心
关于我们
新闻中心
研发与推广
商务合作
党的建设
职业发展
服务专区
辅助栏目
科研创新
新闻轮播图
  首页>> 研发与推广
 
工程结构实验室
发布日期:2017-12-27 字号:[ ]

   

中国建筑股份有限公司技术中心-结构工程研究所是中国建筑股份有限公司技术中心本部直属的专业研发机构之一,主要致力于房屋建筑与桥梁结构设计、施工、研究、土木工程重大项目的技术支持与服务等工作。

结构工程研究所依照中建总公司“一最两跨”的整体战略目标,围绕“中国建筑”科技发展规划,以创新体系建设、高精尖技术研发、科技成果推广与应用为工作重点,以“绿色中建”、“数字中建”为发展方向,全面提升技术中心发展层次,倾力打造“中建科技”品牌。把重点研究方向集中在:超高层建筑、大跨度建筑、地下空间的开发利用、建筑结构健康监测、既有建筑的改造和加固、防灾减灾技术研究、结构工程实验室建设(大型土木工程加载试验设备的开发与应用)、建筑信息模型(BIM)技术研究与应用(非线性数值分析技术研究与应用)、建筑工业化技术、高性能混凝土结构、高性能钢结构技术研究与应用等众多领域。

结构工程研究所现有专职研发人员13名,其中具有博士学位人员6名,硕士学位人员6名,学士学位人员1名,一级注册结构工程师3名。

结构工程研究所下设高性能计算研究室、土木工程防灾减灾研究室(大型工程结构实验室),另外还设有一个专门负责技术推广与应用的事业部“特种工程事业部”。

结构工程研究所的主要业务范围包括:

进行“特、大、高、新、重”工程项目的结构设计计算(包括静力计算、动力计算、弹塑性时程分析、抗震验算等)与结构优化等。

施工过程结构性能仿真计算、施工方案优化计算、临时设施设计计算、施工加固计算、结构安全性评估、加固改造方案等。

土木工程防灾减灾技术研究与产品研发,工程防恐抗爆安全咨询、建筑结构抗爆设计咨询、玻璃幕墙与墙体的抗爆设计咨询、建筑结构防连续性倒塌设计咨询、工程防恐抗爆设计理论、设计规程和应用软件的编制与研发、工程抗爆防恐产品的开发等。

钢结构工程整体顶升、滑移,预应力张拉,建筑结构改造加固,建筑物移位等特种施工技术。

建筑工业化技术研究与应用。

新结构体系的理论分析和试验研究。

其它与公司主营业务相关的高端计算、技术支持与服务工作。

【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:建筑工程研究所
版权所有:澳门新匍京的APP|官网娱乐中心